Auf die Plätzchen, fertig, los – wir suchen das schönste selbstgebackene Klilama!
Ob mit Ausstechform, aus dem Teig ausgeschnitten oder selbst geformt, mit natürlichen Lebensmittelfarben verziert, aus buntem Teig oder ganz anders – lasst Eurer Kreativität freien Lauf.
MitmachenMacht ein Foto von Eurem Keks-Klilama und schickt es an klima.mitmachen@luinet.de*. Die Fotos werden veröffentlicht und die Keksback-Jury prämiert dann das Sieger- Plätzchen.
Gibt’s etwas zu gewinnen? Na klar! Als Preis für das schönste Keks-Klilama winkt eine tolle Keksdose.
Also schnappt Euch Teigrolle, Keksförmchen und Deko und werdet Lui-Plätzchen- Champ 2021!
Ihr würdet gern mitmachen, habt aber spontan kein Rezept zur Hand? Bitteschön, Mürbeteigkekse direkt aus Omas Rezeptschatz:
300 Gramm Mehl
200 Gramm Butter (oder Pflanzenmargarine, dann sind die Kekse vegan!)
100 Gramm Zucker
etwas Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen, Plätzchen ausstechen oder ausschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 160 – 180 Grad ca. 10 – 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Zum Verzieren könnt Ihr z.b. bunte Zuckerglasur mit verschiedenen Säften selbst herstellen, natürliche Lebensmittelfarben verwenden oder (vegane) Schokolade schmelzen – Euch fällt bestimmt noch mehr ein.
Eure Klima AG
*Mit der Einsendung Eures Fotos erklärt Ihr Euch damit einverstanden, dass es ggf. auf der Website der Schule veröffentlicht wird.