Begabungsförderung

• Nächstes Treffen zur Begabtenförderung am 8.5.19, 3.Stunde
  • Voraussichtliche Generalprobe zu Luis Best Talents am 27.5.19
  • Luis Best Talents-Abend am 5.6.19, 19h (Aula), wir freuen uns auf Schüler, Eltern, Freunde und Kollegium

Begabungsförderung

Alle Kinder und Jugendliche haben Talente, d.h. besondere Fähigkeiten im musikalischen, mathematisch-naturwissenschaftlichen, sportlichen oder künstlerischen Bereich. Anderen fliegen die Fremdsprachen zu, wieder andere haben spezielle Fähigkeiten im sozialen oder politischen Bereich oder interessieren sich beispielweise für Astronomie. Eine Aufgabe von Schule ist es, den Schülerinnen und Schülern Raum zu geben, eben diese besonderen Fähigkeiten und Interessen zu entdecken, zu entfalten und darin neue Herausforderungen zu suchen.
Das Luisen-Gymnasium fördert und fordert auf der Grundlage eines Fünf-Säulen-Modells diese Begabungen und Interessen der Schülerinnen und Schüler.