Begabungsförderung

Aktuelle Informationen

• Informationstreffen für Nominierte der Klasse 6+8 am Mi, 4.9.19, 5.Std in Phy 3
  • Informationstreffen für Nominierte der Klasse 7,9 +10 am Do, 5.9.19, 4.Std in A116
  • Aktuelle Ausschreibung für KreSch-Kurse, Bewerbung bis 6.9.19 (vgl. Aushang an der Pinnwand bzw nähere Infos bei Am und Hh)

Begabungsförderung

Alle Kinder und Jugendliche haben Talente, d.h. besondere Fähigkeiten im musikalischen, mathematisch-naturwissenschaftlichen, sportlichen oder künstlerischen Bereich. Anderen fliegen die Fremdsprachen zu, wieder andere haben spezielle Fähigkeiten im sozialen oder politischen Bereich oder interessieren sich beispielweise für Astronomie. Eine Aufgabe von Schule ist es, den Schülerinnen und Schülern Raum zu geben, eben diese besonderen Fähigkeiten und Interessen zu entdecken, zu entfalten und darin neue Herausforderungen zu suchen.
Das Luisen-Gymnasium fördert und fordert auf der Grundlage eines Fünf-Säulen-Modells diese Begabungen und Interessen der Schülerinnen und Schüler.